jueves , 18 enero, 2018
Inicio > Recetas > Semillas, nueces y frutillas > Arroz con leche de almendras
Arroz con leche de almendras
Arroz con leche de almendras

Arroz con leche de almendras

Ingredientes

200 gramos de almendras
1 pocillo de arroz
50 gramos de azúcar
50 mililitros de crema de leche
30 mililitros de leche condensada
Astillas de canela al gusto
Anís estrellado, sal al gusto
Esencia de almendras al gusto

Preparación
Remojar las almendras mínimo 8 horas antes en agua. Una vez activadas las almendras pelarlas y lavarlas. Hervir 2 tazas de agua con un par de astillas y anís estrellado y una pisca de sal, por unos 15 minutos. Dejar enfriar el agua.

Licuar 1 taza de almendras, por dos tazas de agua sazonada, con unas 4 cucharadas de azúcar blanca. Hasta que se torne blanca. Tamizar muy bien y reservar la leche.

Cocinar un pocillo de arroz, en 2 pocillos de agua, el azúcar, las astillas de canela, anís estrellado. Por 15 minutos, a fuego medio. Agregarle 2 tazas de la leche de almendras que habíamos reservado. “Muy importante, no dejar de revolver constantemente”.

Mezclarle la crema de leche y seguir revolviendo. Luego la leche condensada y las gotas de esencia de almendras. Por 20 minutos a fuego bajo.

Reservar y refrigerar, hasta que este frío. Emplatarlo con canela y leche condensada.

Preparada por: Laura Restrepo Ángel

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*