martes , 12 diciembre, 2017
Inicio > Recetas > Arroz con cerdo salteado
Arroz con cerdo salteado

Arroz con cerdo salteado

Ingredientes

250 gramos de arroz cocido
250 gramos de pierna de cerdo
200 mililitros de aceite de sésamo
50 gramos de ajo
50 gramos de jengibre
50 gramos de chile
150 gramos de cebolla redonda
150 gramos de pimentón rojo
150 gramos de pimentón verde
100 gramos de durazno
1 tortilla de huevo
50 gramos de sal
50 gramos de pimienta
100 gramos de cebolla larga
50 gramos de azúcar
50 mililitros de salsa soja
20 gramos de perejil

Preparación

Primero cortar la pierna de cerdo en julianas pequeñas, adobarla con ajo, salsa soya, vinagre de arroz, jengibre, azúcar y un poquito de sal, reservar esta preparación en la nevera por lo menos unos 30 minutos. A continuación preparar un arroz blanco tradicional, y cortar todas las verduras en cubos pequeños. Engrasar el wok, con aceite de sésamo preferiblemente, cuando este esté a punto de humo, agregar la carne de cerdo. Cuando ésta esté bien dorada, agregar la cebolla y los pimentones, saltear hasta cristalizar todas las verduras.

Después de cristalizar todos los vegetales, agregar un poco más de aceite de sésamo, o de girasol y mezclar el arroz salteándolo constantemente. A esto agregar la tortilla cortada en cubos pequeños, sal, pimienta, azúcar, perejil y cebolla de verdeo.

Por último agregar ajo, jengibre, chile y el durazno.

Para terminar, un poco de salsa soya para colorear y aromatizar.

Preparada por: Julián D. Pérez Espinel

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*