domingo , 24 junio, 2018
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Arroz clavado
Arroz clavado

Arroz clavado

Ingredientes:

6 tazas de agua
3 tazas de arroz lavado
2 cebollas de huevo, peladas y picadas
4 tallos de cebolla larga, picados
2 dientes de ajo, picados
1 tomate maduro, pelado y picado
1 libra de longanizas partidas en 8 pedazos
1/2 libra de queso blanco, cortado en 8 pedazos
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de bija (achiote)

Preparación:

En la olla en que se va a preparar el arroz, calentar el aceite y poner a freír la longaniza. Añadir las cebollas, el tomate, el ajo, la bija (achiote), la sal, la pimienta y luego, el arroz. Dejar sofreír todo por dos minutos, revolviendo. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos, añadir el queso, revolver, tapar y dejar conservar por diez minutos. Debe quedar un poco húmedo.

Tomado del libro Gran Cocina Colombiana, de Carlos Ordoñez

Tradicional de la región:  Chocó

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