martes , 23 abril, 2024
Inicio > Recetas > Arroces > Arroz arriero
Arroz arriero
Arroz arriero

Arroz arriero

Ingredientes

1 taza arroz blanco precocido
½ taza de frijol cargamanto precocido y escurrido
50 gramos carne de solomito
en dados pequeños
50 gramos de tocino de carne
hervido y frito
1 chorizo rebanado
hervido y frito
1 cucharada de manteca o aceite
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de tomate pelado y picado
½ diente de ajo picado
½ cucharadita de caldo de gallina
en polvo
½ cucharadita de azafran en polvo
1 cucharada de hojas de cilantro fresco
1 huevo

Preparación

Sofreir en el aceite el tocino hasta que este dorado, retirar y reservar, hacer lo mismo con la carne sin cocinar demasiado y reservar. Repita la operación con el chorizo, reponer el aceite de ser necesario. Sofreir la cebolla, el ajo y el tomate, añadir la mitad del cilantro, un poco de caldo de gallina granulado y el azafrán, rociar con un poco de agua, agregar la carne de cerdo y el tocino y cocinar por unos cinco minutos más. Agregue el arroz, sirva y rocie un poco de cilantro fresco, acompañar con un huevo frito y aguacate.

Receta del chef Luis Franco del Hotel Intercontinental (Medellín).

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*