lunes , 20 agosto, 2018
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Arroz a la cubana
Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

Ingredientes

400 gramos de arroz blanco

Ingredientes para la crema de aguacate

2 aguacates
1 cucharada sopera de miel
1 limón
40 ml. de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
5 gramos de estragón fresco
5 gramos de eneldo fresco
5 gramos de sal
2 claras de huevo a punto de nieve

Ingredientes para el pisto antioqueño

1 tomate maduro
1 sukini o calabacín
1 cebolla de huevo
1 pimentón rojo
2 cebollas de rama o junca
50 gramos de cilantro
1 taza de caldo de gallina
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
paprika al gusto
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
2 dientes de ajo

Preparación

Preparar el arroz y acompañarlo con duquesas o chips de plátano maduro.

Para la crema de aguacate

En un bowl mezclar los aguacates picados junto con la miel, limón, vinagre de manzana, aceite de oliva, estragón picado, eneldo picado, sal y las claras a punto de nieve. Triturar, tamizar la crema y reservar.

Para el pisto antioqueño

En una sartén adicionar el aceite de oliva y un poco de mantequilla, rehogar la cebolla de huevo, la cebolla junca y la pasta de ajo; cuando la cebolla esté blanda adicionar el pimentón y cocinar un minuto. Adicionar el sukini y rehogar otro minuto; salpimentar brevemente y adicionar el tomate junto con la paprika; esperar que se cocine y agregar un poco de caldo de gallina dejando cocinar durante 20 minutos y removiendo continuamente. Por último, adicionar el cilantro y reservar.

Preparada por:  Antonio Lozano Jiménez

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