sábado , 20 abril, 2024
Inicio > Comida Saludable > Albóndigas con salsa de tomate
Albóndigas con salsa de tomate
Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Ingredientes

125 gramos de pierna de cerdo molida
125 gramos de carne de res molida
(preferiblemente tabla)
1 diente de ajo
Miga de pan
1 huevo
2 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la salsa de tomate

1 cebolla
1 diente de ajo
800 gramos de tomate triturado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Azúcar
Sal

 

Preparación

Poner a remojar la miga de pan con leche y reservar.

Poner la carne de cerdo y la de res molida en un recipiente, salpimentar y añadir el huevo, el pan rallado y la miga de pan remojada. Pelar y picar finamente el diente de ajo y añadir a la carne ya mezclada. Darles forma a las albóndigas y freirlas en una sartén de hierro bien caliente con el aceite de oliva.

Para la salsa de tomate, pelar y picar un diente de ajo y una cebolla, ponerla a sofreir con un poco de aceite de oliva por espacio de unos cinco minutos. Cuando tomen color, agregar el tomate triturado. Rehogar y añadir una pizca de azúcar y otra de sal, a partes iguales. Cocinar 15 minutos a fuego medio, retirar y triturar.

Cocinar las albóndigas con la salsa de tomate durante cinco minutos a fuego lento y servir.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*