Ingredientes
125 gramos de pierna de cerdo molida
125 gramos de carne de res molida
(preferiblemente tabla)
1 diente de ajo
Miga de pan
1 huevo
2 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
800 gramos de tomate triturado
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Azúcar
Sal
Preparación
Poner a remojar la miga de pan con leche y reservar.
Poner la carne de cerdo y la de res molida en un recipiente, salpimentar y añadir el huevo, el pan rallado y la miga de pan remojada. Pelar y picar finamente el diente de ajo y añadir a la carne ya mezclada. Darles forma a las albóndigas y freirlas en una sartén de hierro bien caliente con el aceite de oliva.
Para la salsa de tomate, pelar y picar un diente de ajo y una cebolla, ponerla a sofreir con un poco de aceite de oliva por espacio de unos cinco minutos. Cuando tomen color, agregar el tomate triturado. Rehogar y añadir una pizca de azúcar y otra de sal, a partes iguales. Cocinar 15 minutos a fuego medio, retirar y triturar.
Cocinar las albóndigas con la salsa de tomate durante cinco minutos a fuego lento y servir.