Sábado , 19 Agosto, 2017
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A mistelas
A mistelas

A mistelas

Ingredientes:

1 libra de tomates de árbol
1 taza de agua
1/2 libra de azúcar
1 botella de licor
Pimienta dulce

Preparacion:

Lavar los tomates de árbol, hacerles un corte en cruz en la parte de abajo y echarlos en agua hirviendo para pelarlos fácilmente, ya pelados quitarles el pecíolo y todas las trazas de cáscara. Poner a cocinar los tomates triturados con el agua, el azúcar y la pimienta dulce, a fuego medio. Revolver constantemente y espumar, cuando el tomate se vea bien cocinado colar la miel en una muselina o colador bien fino. Esta miel bien tamizada echarla en una botella de vidrio bien seca, sin rastros de agua, incorporar el licor elegido y reservar por tres meses. En tiempos pasados se acostumbraba a enterrarlas en la tierra en un lugar fresco. Hoy, que la posibilidad de tener casas con solar son mínimas el procedimiento es bien sencillo, cubrir la botella con papel de aluminio que impida el paso de la luz, guardar en un armario por tres meses en completa quietud y oscuridad.

Variaciones:

Se puede hacer con frutas como: fresa, maracuyá, mora, piña, etc.

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